TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MOULE BRIOCHE [2 fiches]

Fiche 1 2007-10-18

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
  • Pastries
DEF

A type of pan or mold with fluted sides that is used to form the base of the traditional French bread known as Brioche.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
  • Pâtisserie
DEF

Moule circulaire habituellement en fer-blanc ou en métal à revêtement antiadésif, à côtes évasées et cannelées qui donne à la pâte une forme décorative, utilisé pour confectionner la brioche classique.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1999-09-07

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
  • Pastries
OBS

Made of lined steel with a flat bottom and flutted, sloping sides, this is used for brioches, custards and gelatin desserts.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
  • Pâtisserie
OBS

Utilisé lors du moulage de la pâte à brioche.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :