TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TETE AIL [1 fiche]

Fiche 1 2012-10-10

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
  • Spices and Condiments
OBS

The bulb of the garlic plant which has a strong and persistent odor and taste, is composed of a number of smaller bulbs, and is used as a condiment.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
  • Épices et condiments
CONT

La tête d'ail est un bulbe constitué par des caïeux, fixés sur un plateau d'où partent les racines. L'ensemble des caïeux est enveloppé dans une fine pellicule blanche ou rose. Le nombre de caïeux par bulbe varie de 5 à 16.

OBS

Les caïeux de la tête d'ail, appelés gousses, sont utilisés comme condiment.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biología vegetal
  • Especias y condimentos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :