TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

broiler [5 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2017-04-11

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

broiler: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

grilloir : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2014-06-12

Anglais

Subject field(s)
  • Poultry Production
DEF

... a chicken of any variety, grade or class, that is not more than five months [and] not raised for egg production.

OBS

broiler chicken: term standardized by Environment Canada and the Translation Bureau for use in the National Inventory Report.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des volailles
DEF

[...] poulet de quelque variété, catégorie ou caractéristique que ce soit, qui est âgé d'au plus cinq mois et qui n'est pas élevé pour la ponte.

OBS

poulet à griller : terme normalisé par Environnement Canada et le Bureau de la traduction dans le cadre du Rapport d'inventaire national.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de aves
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2013-12-10

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
  • Household Utensils and Appliances
CONT

A charbroiler ... is a commonly used cooking device consisting of a series of grates or ribs that can be heated using a variety of means, and is used in both residential and commercial applications for a variety of cooking operations. The heat source is almost always beneath the cooking surface ...

Terme(s)-clé(s)
  • char broiler

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
  • Équipement ménager
DEF

Appareil servant à rôtir tout mets devant être bien saisi.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1988-04-25

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
DEF

The part of a stove designed for broiling.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
DEF

Dispositif d'un four destiné à cuire à feu vif.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1988-04-25

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
DEF

utensil (as a grill) or an appliance used in broiling.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
DEF

ustensile servant à rôtir la viande.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2019
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :