TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TINDALIZACION [1 fiche]

Fiche 1 2004-11-03

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Food Industries
DEF

A method of intermittent sterilization.

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Procédé de conservation des aliments consistant à chauffer les aliments pour détruire une partie des microorganismes puis à les refroidir de façon que les spores non tuées produisent des formes végétatives plus fragiles pouvant être détruites par des phases ultérieures de chauffage alternées avec des phases de refroidissement.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Microbiología y parasitología
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :