TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
Fiches conservées
Fiche 1 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Inventory and Material Management
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- resource survey 1, fiche 1, Anglais, resource%20survey
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Gestion des stocks et du matériel
Fiche 1, La vedette principale, Français
- étude sur les ressources
1, fiche 1, Français, %C3%A9tude%20sur%20les%20ressources
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-07-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Scientific Research
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- water-binding capacity
1, fiche 2, Anglais, water%2Dbinding%20capacity
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The ability of meat to bind its own water or, under the influence of external forces such as pressure or heat, to bind added water. Water binding capacity may be determined by centrifugation or by pressing the fluid from the meat and measuring it. 2, fiche 2, Anglais, - water%2Dbinding%20capacity
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- water binding capacity
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Recherche scientifique
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pouvoir de rétention d'eau
1, fiche 2, Français, pouvoir%20de%20r%C3%A9tention%20d%27eau
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
- PRE 1, fiche 2, Français, PRE
correct
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La justosité, ou impression de libération de jus au cours de la mastication, est lié à la quantité d'eau libre subsistante dans la viande et à la sécrétion de la salive stimulée essentiellement par les lipides. Elle varie avec le pouvoir de rétention d'eau (PRE) de la viande, les pertes à la cuisson et la présence de lipides. 2, fiche 2, Français, - pouvoir%20de%20r%C3%A9tention%20d%27eau
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
L'effet positif du glycérol sur la capacité de rétention d'eau de la viande a été confirmé par une augmentation du rendement de fabrication du jambon cuit de 2 % chez les animaux supplémentés. 2, fiche 2, Français, - pouvoir%20de%20r%C3%A9tention%20d%27eau
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
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