TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SAUCE BRUNE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2003-03-31
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- brown gravy
1, fiche 1, Anglais, brown%20gravy
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
gravy: A sauce made from meat or poultry juices combined with a liquid (e.g., milk, broth or wine) and a thickening agent (e.g. flour or cornstarch). 2, fiche 1, Anglais, - brown%20gravy
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sauce brune
1, fiche 1, Français, sauce%20brune
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2003-03-31
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- brown sauce
1, fiche 2, Anglais, brown%20sauce
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- Spanish sauce 2, fiche 2, Anglais, Spanish%20sauce
correct
- espagnole 3, fiche 2, Anglais, espagnole
correct
- espagnole sauce 4, fiche 2, Anglais, espagnole%20sauce
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A foundation sauce made of stock thickened with flour browned in fat with added seasonings to taste - called also espagnole. 3, fiche 2, Anglais, - brown%20sauce
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 2, La vedette principale, Français
- espagnole
1, fiche 2, Français, espagnole
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- sauce espagnole 2, fiche 2, Français, sauce%20espagnole
correct, nom féminin
- sauce brune 1, fiche 2, Français, sauce%20brune
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Sauce brune obtenue à partir d'un fond brun, liée à la farine et qui entre dans la préparation de diverses autres sauces (madère, piquante, etc.). 1, fiche 2, Français, - espagnole
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :