TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRUIT ACID [1 fiche]

Fiche 1 2004-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
DEF

An additive that increases the acid content of a food. It acts as a conservative as well and masks some aftertastes. Used in salting, candy, jams, beverages, etc.

OBS

Also used as preservatives to prevent germ and spore growths that spoil food.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Additif ayant pour fonction d'ajouter à l'acidité d'une denrée alimentaire. Il agit en même temps comme conservateur et peut aussi servir à masquer certains arrière-goûts. S'emploie en salaison, en confiserie, dans les confitures, les boissons, etc.

Terme(s)-clé(s)
  • agent acidulant

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
DEF

Aditivo alimentario de carácter ácido y normalmente orgánico, usado como intensificador del sabor, preservador, tampón, agente para la salazón de carnes, modificador de la viscosidad, etc.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :