TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MYCORRHIZAL ASSOCIATION [1 fiche]

Fiche 1 1997-04-15

Anglais

Subject field(s)
  • Ecosystems
  • Morphology and General Physiology
  • Fungi and Myxomycetes
CONT

Apparently all legumes used in Canadian agriculture have this capacity, including clovers, vetches, birdsfoot trefoil, soybeans, alfalfa, sweet clover, and possibly others, some of which have mycorrhizal associations as well. Mycorrhizal Associations. An estimated 80 to 90% of higher plants belong to families that have root connections with associated fungi (Trappe 1987; Hawksworth 1992).

OBS

Both variants are used mycorrhizal or mychorhizal.

Français

Domaine(s)
  • Écosystèmes
  • Morphologie et physiologie générale
  • Champignons et myxomycètes
CONT

Associations mycorhiziennes. On estime que 80 à 90 % des végétaux supérieurs appartiennent à des familles qui forment des connexions racinaires avec des champignons symbiotiques (Trappe, 1987; Hawksworth, 1992).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :