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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LOBSTER SAUCE [5 fiches]

Fiche 1 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

Marked by or relating to a yellow or pink tint given a white sauce by the addition of egg yolks, tomato puree, or lobster coral.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Se dit des mets additionnés de sauce tomate ou de purée de tomates (dans un consommé, une sauce).

OBS

La sauce aurore détermine l'appellation des mets qu'elle nappe (œufs durs, pochés ou mollets, volaille).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-01-07

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A dish composed of lobster... from which the cooked meat is removed, chopped and combined with a... sauce flavoured with white wine, shallots, tarragon and mustard, [and then] spooned back into the shells, sprinkled with Parmesan cheese and broiled until golden brown.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Cubes ou escalopes de chair [de homard] servis dans les demi-carapaces, mélangés de sauce Bercy (ou crème) moutardée, poudrés de fromage râpé et gratinés, ou masqués de sauce Mornay et glacés à la salamandre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1999-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Commercial Fishing
OBS

Fisheries and Oceans Canada. Series: Project Summary, 419-440.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Pêche commerciale
OBS

Pêches et Océans Canada. Collection : Synthèse de projet, 419-440.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1991-01-22

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

French culinary term for a sauce, chiefly prepared for lobster and other shellfish, with olive oil and tomatoes as the basis, with onions, shallots, garlic, chervil, and tarragon for flavour, and also with wine and cognac brandy.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Se dit de la façon d'accommoder un poisson ou un crustacé (homard, langouste) revenu à l'huile avec une mirepoix, des tomates concassées et des échalotes, flambé au cognac et mouillé au vin blanc et au fumet de poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1987-04-13

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
OBS

Le Linguiste, 5 juin 1968

Espagnol

Conserver la fiche 5

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