TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FEINTS [1 fiche]

Fiche 1 2011-10-20

Anglais

Subject field(s)
  • Distilling Industries (Food Ind.)
DEF

The last runnings of a distillation containing most of the amyl alcohol and other substances of high boiling point.

CONT

About 1% to 2% of the first of the distillation, or heads, is collected separately and eventually mixed with the tails and redistilled to recover their alcoholic contents.

Français

Domaine(s)
  • Distillerie (Alimentation)
DEF

Les dernières parties du liquide de distillation qui contiennent la plus grande quantité de substances à point d'ébullition élevé, alcool amylique, etc.

OBS

L'ensemble des impuretés d'un flegme qui distillent à la fin d'une rectification discontinue.

OBS

Ces termes sont employés uniquement dans la distillation intermittente.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :