TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BISCUIT LEVURE CHIMIQUE [2 fiches]

Fiche 1 2001-08-13

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

biscuit: A quick bread made in a small shape from dough that has been rolled and cut or dropped and that is raised in the baking by a leavening agent other than yeast. (baking-powder biscuits).

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
OBS

poudre à pâte : Calque de l'anglais «baking powder» au sens de levure chimique.

Terme(s)-clé(s)
  • biscuit à la poudre à pâte
  • petit pain tôt fait

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Recipes
OBS

A biscuit leavened with either baking soda or baking powder or both and having a flaky texture, a smooth brown crust and good flavor. They contain a larger proportion of shortening than most other breads and are mixed in somewhat the same manner as pastry. It is rolled and cut.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Recettes de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :