TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCKTAIL-SANS [1 fiche]

Fiche 1 1998-07-22

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Various Drinks - Service
CONT

Professional trend spotters report the latest fad likely to become a long term reality is the mocktail - a non-alcoholic beverage with the look but not the kick, of a potent potable.

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Service de boissons diverses
DEF

Mélange de boissons où il n'entre pas d'alcool.

OBS

L'Office de la langue française du Québec préconise la francisation graphique sous la forme coquetel.

CONT

[...] la demande grandissante de [boissons] sans alcool et/ou [gaz] carbonique nécessite un produit de qualité qui a les caractéristiques en goût, qualité et texture d'un cocktail sans avoir les effets secondaires d'intoxication. Le programme Mocktail de Lanikai respecte les habitudes sociales de «prendre un verre» sans avoir l'effet d'intoxication des [boissons alcoolisées].

OBS

«coquetel sans alcool», «cocktail sans alcool» : Termes formés à partir de la définition générique de «coquetel (cocktail)» qui désigne toute boisson mélangée.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2020
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :