TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COMPATIBILITE ALIMENTAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2017-07-07

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Safety

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Salubrité alimentaire
DEF

Capacité d'un matériau à être mis en contact avec un aliment sans transfert de molécules dommageable à la qualité et à l'innocuité de l'aliment.

OBS

La compatibilité alimentaire d'un matériau dépend de ses qualités intrinsèques, de ses conditions d'utilisation, ainsi que de l'aliment qui est à son contact.

OBS

compatibilité alimentaire : terme, définition et observation publiés au Journal officiel de la République française le 14 juin 2017.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :