TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COMPOSITION BMC [1 fiche]

Fiche 1 2006-07-21

Anglais

Subject field(s)
  • Plastics Manufacturing
DEF

A product composed of thoroughly mixed resins and chopped reinforcing fibres, with or without particulate fillers, supplied in mass form, capable of being moulded under heat and pressure. [Definition standardized by ISO.]

OBS

In bulk moulding compounds, high viscosity is achieved by chemical thickeners.

OBS

Reinforced molding compound include bulk molding compounds (in Europe, called dough molding compound (DMC), previously known as "premix" and sheet molding compound.

OBS

bulk moulding compound; BMC: term and abbreviation standardized by ISO.

Terme(s)-clé(s)
  • bulk-moulding compound

Français

Domaine(s)
  • Plasturgie
DEF

Mélange relativement homogène de résines et de fibres de renfort coupées, avec ou sans charges, sans forme précise. Ils peuvent être réticulés au moulage sous l'action de la chaleur et de la pression. [Définition normalisée par l'ISO.]

OBS

Dans les mélanges à mouler en vrac, la viscosité élevée est obtenue par des agents chimiques épaississants.

OBS

mélange à mouler en vrac; BMC : terme et abréviation normalisés par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :