TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DEPULPER [1 fiche]

Fiche 1 2007-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Beverages
CONT

Coffee pulp is the skin of the coffee fruit. It represents 40 per cent by weight (fresh) of the fruit, and is separated from the fruit by mechanical action with the help of water. Another coffee by-product is mucilage, which can be removed from the depulped fruit by natural solid fermentation. It represents 20 per cent by weight (fresh) of the fruit. Both can be obtained together without introducing drastic and costly changes in coffee processing itself. As a matter of fact, it would be better to depulp the fruit with a minimum amount of water.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Enlever la pulpe fraîche d'un fruit.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Bebidas
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :