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EMBALLAGE SOUS PELLICULE IMPERMEABLE [1 fiche]

Fiche 1 1985-09-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Rindless packaging has been widely accepted [but] if the film does not adhere closely to all cheese surfaces, mold will grow. Also as the film is impermeable to moisture, [cheese] must be drier ... otherwise, flavor deterioration and loose water may develop.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

La pellicule cellulosique (...) peut être (...) découpée, façonnée, collée (...) elle est le plus souvent employée comme support d'une enduction qui la rend imperméable et généralement, thermoscellable. Il existe deux types d'enductions : 1) enduction par vernis nitrocellulosique (sur une seule ou les deux faces de la pellicule) dite type M; 2) enduction par vernis copolymère de chlorure de vinylidène (également sur une seule ou les deux faces de la pellicule), dite type X. Ce vernis confère à la pellicule la plus forte imperméabilité à la vapeur d'eau et à l'oxygène, c'est pourquoi les pellicules type X sont plus particulièrement destinées au conditionnement de produits oxydables (produits alimentaires) par exemple (...) Les pellicules cellulosiques peuvent être associées à d'autres matériaux en films ou en feuilles et constituer des complexes.

Espagnol

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