TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

EMPLOYE POLYVALENT RESTAURATION [1 fiche]

Fiche 1 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Commercial Practice (Restaurants)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Exploitation commerciale (Restauration)
DEF

[Employé(e)qui] prépare et dresse des mets simples froids [...] ou chauds [...] par assemblage des différents éléments nécessaires, en se conformant à des normes de réalisation précises (doses, composition, cuisson…). Dans certains cas, [il, elle] réalise les pâtes nécessaires aux préparations [...]. [Il, Elle] procède au ravitaillement (plats ou produits) en salle (linéaires) ou en cuisine. [Il, Elle] peut préparer également des boissons. [Il, Elle] débarrasse, nettoie, range la salle et l'office : participe au lavage de la vaisselle. [IL, Elle] peut tenir la caisse (facturation et encaissement).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :