TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ESSENCE CAJEPUT [1 fiche]

Fiche 1 1999-04-29

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
  • Medication
  • Perfume and Cosmetics Industry
DEF

A liquid with an odor of camphor, whose main components are eucalyptol, terpineol, cineol, etc. It is distilled from the leaves of Malaleuca leucodendron (cajeput). Colorless, yellowish or greenish, depending on its degree of purity. A flavoring for beverages, ice cream, candy.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
  • Médicaments
  • Parfumerie
DEF

Liquide d'odeur camphrée, principalement constitué d'eucalyptol, de terpinéol, de cinéol, etc., et résultant de la distillation des feuilles de Melaleuca leucodendron (cajeput). Incolore, jaunâtre ou verdâtre, selon son degré de pureté. Aromatisant pour boissons, crèmes glacées, bonbons.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :