TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ETUVE FERMENTATION FINALE [1 fiche]

Fiche 1 2015-04-08

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Tools and Equipment
  • Breadmaking
CONT

Following the moulding and panning operations, the dough is conveyed into an enclosure, called the final proofer or steam box, in which it is exposed to relatively warm temperatures ... and relative humidity ..., all in an effort to ensure a vigorous rate of fermentation. The traditional proof box ... is constructed ... of a steel frame with sectional insulating panels.

Français

Domaine(s)
  • Outillage industriel
  • Boulangerie
CONT

La mise en forme obtenue, les pâtons sont mis dans les bannetons ou dans les moules et déposés sur le dispositif à balancelles qui assure leur transport; ils prennent place alors à l'intérieur de la chambre de fermentation de l'apprêt.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :