TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

EXTRACTION VOIE HUMIDE [2 fiches]

Fiche 1 2004-01-20

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Food Industries
DEF

Wet process of separation of starch from starch-bearing materials.

CONT

Starches derived from corn, tapioca, potato, and rice have been used as fat-replacing ingredients. Starches are extracted by wet milling (some are milled dry) and refining ... The modified starch is then dried followed by partial or complete gelatinization.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Procédé de traitement en milieu aqueux des matières premières de l'amidonnerie et de la féculerie destiné à en séparer l'amidon ou la fécule.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-07-08

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Extraction de l'amidon par voie humide selon la méthode décrite par Delpeuch (1979) et modifiée par Pacheco (1991). L'extraction est faite à l'eau à pH basique (9-10). Le lait est ensuite repris dans une solution NACI à 4 % puis lavé et décanté. Le résidu est repris à l'éthanol puis séché à une température inférieure à 450° C.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :