TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE MAIS [1 fiche]

Fiche 1 2012-03-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)
DEF

A pale-yellow, water-insoluble liquid oil obtained by expressing the germs of corn kernels, used in the preparation of foodstuffs, lubricants, soaps, and hair dressings.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Liquide jaune pâle ou jaune d'or, d'odeur caractéristique à saveur de farine de mais, retiré des graines du mais, qui entre dans l'alimentation et sert à faire des lotions capillaires.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :