TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

NUMERATION MICROBIENNE [1 fiche]

Fiche 1 2017-07-31

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Food Safety
CONT

In addition, fruit juices are pasteurized to inactivate the enzymes and reduce the microbe count.

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Salubrité alimentaire
CONT

La numération microbienne est exprimée par la moyenne arithmétique des nombres de colonies décomptables à la loupe sur deux boîtes de Pétri ensemencées chacune avec une dilution convenable du lait à étudier.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Microbiología y parasitología
  • Inocuidad Alimentaria
CONT

Esterilización de productos [...] esterilización por radiación [...] La secuencia del proceso se da realizando un conteo de carga microbiana inicial del producto. De acuerdo con el conteo microbiano inicial medio (promedio carga microbiana) es determinada una dosis de irradiación para verificación de esterilización a nivel seguro [...]

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :