TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

QUALITE ALIMENT [1 fiche]

Fiche 1 2018-06-14

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Regulations and Standards (Food)
  • Collaboration with the FAO
OBS

It describes the attributes of a food that influence its value and that make it acceptable or desirable for the consumer.

OBS

This includes: size, shape, colour, texture, flavour, food composition (ingredients and nutrients), as well as the way food is produced or processed (i.e. "organic," "cage free," "without antibiotics"). This includes negative attributes such as spoilage, contamination with filth, discolouration, off-odours and positive attributes such as the origin, colour, flavour, texture and processing method of the food.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Collaboration avec la FAO
Terme(s)-clé(s)
  • qualité des aliments

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2021
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :