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TRAITEMENT ANTI-GERMINATIF [1 fiche]

Fiche 1 2005-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Radiological Physics (Theory and Application)
  • Food Preservation and Canning
CONT

Inhibition of sprouting in potatoes, onions and shallots is permitted in almost all countries that permit irradiation at all, reflecting the considerable quality improvement that can be effected with small doses.

Français

Domaine(s)
  • Physique radiologique et applications
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Traitement appliqué aux tubercules et bulbes dans le but de bloquer leur germination.

CONT

L'inhibition de la germination est appliquée pendant la période de dormance du végétal, en général le mois qui suit la récolte. Après la période de dormance, de très faibles doses, de l'ordre de 10 à 100 Gy, permettent de stimuler la germination par exemple dans le cas de l'orge, et ainsi de réduire la durée de maltage et augmenter la capacité de production des malteries.

OBS

Les bulbes et tubercules traités en vue de l'inhibition de la germination sont : la pomme de terre, l'oignon, l'ail, l'échalote, l'igname, le gingembre et la châtaigne.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Física radiológica (Teoría y aplicación)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
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