TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

sunset yellow FCF [1 fiche]

Fiche 1 2016-02-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Dyes and Pigments (Industries)
DEF

A synthetic coloring matter, a coal-tar derivative widely used in food: pastry, soft drinks, gelatin desserts, cereals, etc. May cause allergic reactions.

OBS

sunset yellow FCF: term found in the yellow section of PMA-1.

Terme(s)-clé(s)
  • FD and C yellow number 6
  • FD and C yellow number six
  • FD and C yellow no. six
  • FD and C yellow six
  • FD and C six
  • yellow six
  • food yellow three

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Teintures et pigments (Industries)
CONT

Nom véritable de l'additif : Jaune Orangé S; Nom de code : E 110. Dans quels aliments on le trouve : Pâtisserie, confiserie, biscuiterie, poisson séché et salé. But recherché par le fabricant : Colorant orange. Ce qu'en pensent les toxicologues : Produit synthétique. Risques d'allergie.

OBS

Les renseignements se trouvent sous forme de tableau.

Terme(s)-clé(s)
  • FD et C jaune numéro 6
  • FD et C jaune numéro six
  • FD et C jaune 6
  • jaune 6
  • jaune six
  • FD et C jaune no. 6
  • FD et C jaune no. six
  • jaune sunset F.C.F.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :