TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TEXTURE MODIFYING AGENT [1 fiche]

Fiche 1 2010-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
DEF

A food additive used to improve the appearance or feel of a food.

CONT

For instance, canned tomatoes, canned potatoes and canned apple slices tend to become soft and fall apart, unless the texturizer calcium chloride, for example, or its salts are added, which keep the product firm.

Terme(s)-clé(s)
  • texturiser
  • texturising agent

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Substance naturelle ou d'origine chimique, qui permet ou facilite le maintien en équilibre de phases physiques hétérogènes présentes dans une préparation alimentaire.

OBS

Par leurs propriétés émulsifiantes et stabilisantes, ces additifs confèrent une onctuosité ou une gélification à une denrée alimentaire prête à l'emploi.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :