TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

grille-maïs à huile chaude [1 fiche]

Fiche 1 1986-09-08

Anglais

Subject field(s)
  • Small Household Appliances
OBS

Hot-oil poppers cook kernels in a thin film of oil ... Moisture inside the heated kernels expands - turning to steam - and exerts pressure on the outer shell. Eventually, the hull shatters and you're left with a puffed kernel of corn. ... Hot-oil machines collect the puffed corn in a dome-shaped lid which later becomes the serving bowl.

Français

Domaine(s)
  • Petits appareils ménagers
OBS

Il y a deux sortes de machines électriques pour faire éclater le maïs : celles qui fonctionnent avec de l'air chaud et celles qui fonctionnent avec de l'huile chaude. Ces dernières font cuire les grains dans une mince couche d'huile [...]. L'humidité que renferment les grains chauffés se dilate, bout et exerce une pression sur la cosse extérieure. Finalement, la cosse se brise et il ne reste plus que le maïs éclaté. [...] Les machines à huile chaude ramassent le maïs, une fois éclaté, dans un couvercle en forme de dôme qui peut ensuite servir de plat de service.

Terme(s)-clé(s)
  • machine à maïs éclaté à huile chaude
  • machine à faire éclater le maïs à huile chaude

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2020
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :