TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Astaxanthine [1 fiche]

Fiche 1 2020-08-07

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Additives
  • Dietetics
Universal entry(ies)
C40H52O4
formule, voir observation
DEF

[A] carotenoid pigment ... found in red- or pink-colored aquatic organisms[,] such as shrimp, lobster, and salmon[,] and the feathers of some birds that is used especially as a food coloring and dietary supplement.

OBS

Astaxanthin is added to the salmon's diet because it adds a pinkish colour to the muscle tissue.

OBS

Chemical formula: C40H52O4

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Additifs alimentaires
  • Diététique
Entrée(s) universelle(s)
C40H52O4
formule, voir observation
OBS

Pigment caroténoïde trouvé dans la carapace de certains crustacés.

OBS

L'astaxanthine est ajoutée au régime des salmonidés pour donner une couleur rosâtre aux tissus musculaires.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Aditivos alimentarios
  • Dietética
Entrada(s) universal(es)
C40H52O4
formule, voir observation
DEF

[...] pigmento liposoluble [carotenoide, que] se puede encontrar en microalgas[,] levaduras[,] salmón, trucha, crustáceos[y] plumas de algunas aves.

OBS

Fórmula química: C40H52O4

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :