TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
Goût [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-02-01
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Bones and Joints
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- gout
1, fiche 1, Anglais, gout
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A disturbance of uric-acid metabolism occurring predominantly in males, characterized by painful inflammation of the joints, especially of the feet and hands, and arthritic attacks that can become chronic and result in deformity. 1, fiche 1, Anglais, - gout
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Os et articulations
Fiche 1, La vedette principale, Français
- goutte
1, fiche 1, Français, goutte
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Diathèse, souvent héréditaire, caractérisée par des poussées inflammatoires douloureuses autour des articulations, avec dépôt d'urates. 2, fiche 1, Français, - goutte
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Huesos y articulaciones
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- gota
1, fiche 1, Espagnol, gota
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-10-03
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Analytical Chemistry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- taste
1, fiche 2, Anglais, taste
correct, normalisé
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
a)Sense of taste. b)Attribute of products giving gustatory sensations. 2, fiche 2, Anglais, - taste
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
taste: term standardized by ISO. 3, fiche 2, Anglais, - taste
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Chimie analytique
Fiche 2, La vedette principale, Français
- goût
1, fiche 2, Français, go%C3%BBt
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
a)Sens du goût. b)Propriété des produits qui provoquent les sensations gustatives. 2, fiche 2, Français, - go%C3%BBt
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
goût : terme normalisé par l'ISO et par l'AFNOR. 3, fiche 2, Français, - go%C3%BBt
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Ne doit pas être utilisé dans un sens plus général pour désigner des sensations gustatives, olfactives et de sensibilité chimique commune, qui sont désignées sous le terme flaveur. Si, dans le langage commun il arrive que ce terme soit utilisé dans ce sens, il doit toujours être accompagné d'un qualificatif. Par exemple, goût de moisi, goût de framboise, goût de bouchon. 4, fiche 2, Français, - go%C3%BBt
Record number: 2, Textual support number: 3 OBS
En anglais, ce terme [taste] recouvre les notions [de «goût» et de «saveur»] [...] 4, fiche 2, Français, - go%C3%BBt
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2001-04-27
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Titles of Monographs
- Analytical Chemistry
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Taste
1, fiche 3, Anglais, Taste
correct, Canada
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Published by Health Canada, Health Protection Branch, under the Guidelines for Canadian Drinking Water Quality - Supporting Documents. Prepared by the Federal-Provincial Subcommittee on Drinking Water of the Federal-Provincial Committee on Environmental and Occupational Health, Ottawa, (reprinted 1995), 4 pages. 1, fiche 3, Anglais, - Taste
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Titres de monographies
- Chimie analytique
Fiche 3, La vedette principale, Français
- Le goût
1, fiche 3, Français, Le%20go%C3%BBt
correct, Canada
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Publié par Santé Canada, Direction générale de la protection de la santé. Préparé par le Sous-comité fédéral-provincial sur l'eau potable du Comité fédéral-provincial de l'hygiène du milieu et du travail, Ottawa, (réimprimé en 1995), 5 pages. 1, fiche 3, Français, - Le%20go%C3%BBt
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1993-11-05
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Textile Industries
- Textile Weaving (Textile Industries)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- gout
1, fiche 4, Anglais, gout
correct, normalisé
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A lumpy, asymmetrical fault in a spun yarn of a fabric. 1, fiche 4, Anglais, - gout
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
This defect is caused by the accumulation of undrafted waste fibre into the yarn during spinning. 1, fiche 4, Anglais, - gout
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
gout: Term and definition standardized by ISO. 2, fiche 4, Anglais, - gout
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Industries du textile
- Tissage (Industries du textile)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- bouchon
1, fiche 4, Français, bouchon
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Défaut asymétrique de protubérance dans un filé d'un tissu. 2, fiche 4, Français, - bouchon
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Ce défaut est causé par l'accumulation de déchets de fibres non étirées dans le fil pendant la filature. 2, fiche 4, Français, - bouchon
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
bouchon : Terme et définition normalisés par l'ISO. 1, fiche 4, Français, - bouchon
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1989-12-30
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Translation (General)
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- interest in 1, fiche 5, Anglais, interest%20in
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Traduction (Généralités)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- goût
1, fiche 5, Français, go%C3%BBt
nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
le candidat doit avoir le goût des arts. 1, fiche 5, Français, - go%C3%BBt
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
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