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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Goût [5 fiches]

Fiche 1 2012-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Bones and Joints
DEF

A disturbance of uric-acid metabolism occurring predominantly in males, characterized by painful inflammation of the joints, especially of the feet and hands, and arthritic attacks that can become chronic and result in deformity.

Français

Domaine(s)
  • Os et articulations
DEF

Diathèse, souvent héréditaire, caractérisée par des poussées inflammatoires douloureuses autour des articulations, avec dépôt d'urates.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Huesos y articulaciones
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-10-03

Anglais

Subject field(s)
  • Analytical Chemistry
DEF

a)Sense of taste. b)Attribute of products giving gustatory sensations.

OBS

taste: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Chimie analytique
DEF

a)Sens du goût. b)Propriété des produits qui provoquent les sensations gustatives.

OBS

goût : terme normalisé par l'ISO et par l'AFNOR.

OBS

Ne doit pas être utilisé dans un sens plus général pour désigner des sensations gustatives, olfactives et de sensibilité chimique commune, qui sont désignées sous le terme flaveur. Si, dans le langage commun il arrive que ce terme soit utilisé dans ce sens, il doit toujours être accompagné d'un qualificatif. Par exemple, goût de moisi, goût de framboise, goût de bouchon.

OBS

En anglais, ce terme [taste] recouvre les notions [de «goût» et de «saveur»] [...]

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Analytical Chemistry
OBS

Published by Health Canada, Health Protection Branch, under the Guidelines for Canadian Drinking Water Quality - Supporting Documents. Prepared by the Federal-Provincial Subcommittee on Drinking Water of the Federal-Provincial Committee on Environmental and Occupational Health, Ottawa, (reprinted 1995), 4 pages.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Chimie analytique
OBS

Publié par Santé Canada, Direction générale de la protection de la santé. Préparé par le Sous-comité fédéral-provincial sur l'eau potable du Comité fédéral-provincial de l'hygiène du milieu et du travail, Ottawa, (réimprimé en 1995), 5 pages.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1993-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Textile Industries
  • Textile Weaving (Textile Industries)
DEF

A lumpy, asymmetrical fault in a spun yarn of a fabric.

OBS

This defect is caused by the accumulation of undrafted waste fibre into the yarn during spinning.

OBS

gout: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Industries du textile
  • Tissage (Industries du textile)
DEF

Défaut asymétrique de protubérance dans un filé d'un tissu.

OBS

Ce défaut est causé par l'accumulation de déchets de fibres non étirées dans le fil pendant la filature.

OBS

bouchon : Terme et définition normalisés par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1989-12-30

Anglais

Subject field(s)
  • Translation (General)

Français

Domaine(s)
  • Traduction (Généralités)
CONT

le candidat doit avoir le goût des arts.

Espagnol

Conserver la fiche 5

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