TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

légumineuse [1 fiche]

Fiche 1 2008-08-14

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Botany
  • Food Industries
DEF

Any plant of the legume family, esp. those used for feed, food, or as a soil improving crop.

OBS

(Includes) important food and forage plants (as peas, beans, or clovers).

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Botanique
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Plante de la famille (ou superfamille) des légumineuses, très vaste groupe botanique [...].

CONT

En agriculture, on distingue les légumineuses fourragères (luzerne, trèfle, sainfoin) et les légumineuses à grains cultivées pour l'alimentation humaine (fève, haricot lentille, pois) et animale (féverole, pois, soja).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :