TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
Fiches conservées
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-12-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Electrometallurgy
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- electroplasty equipment operator
1, fiche 1, Anglais, electroplasty%20equipment%20operator
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- electro-plasty equipment operator
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Électrométallurgie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- opérateur d'appareil d'électroplastie
1, fiche 1, Français, op%C3%A9rateur%20d%27appareil%20d%27%C3%A9lectroplastie
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- opératrice d'appareil d'électroplastie 1, fiche 1, Français, op%C3%A9ratrice%20d%27appareil%20d%27%C3%A9lectroplastie
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2003-06-17
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Biotechnology
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- whey
1, fiche 2, Anglais, whey
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- lacto-serum 2, fiche 2, Anglais, lacto%2Dserum
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The residue from milk after removal of the casein and most of the fat (as in cheese making). 2, fiche 2, Anglais, - whey
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
... the product that remains after the removal of most of the casein and fat from milk. It is a by-product in the manufacture of cheese and casein. The greater part of the albumin, the lactose, and mineral matter of the milk remains in whey. 3, fiche 2, Anglais, - whey
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- lactoserum
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Biotechnologie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- lactosérum
1, fiche 2, Français, lactos%C3%A9rum
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- petit lait 2, fiche 2, Français, petit%20lait
correct, nom masculin
- petit-lait 3, fiche 2, Français, petit%2Dlait
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Liquide restant après la coagulation du lait, qui est dépourvu de caséine mais contient encore de la lactalbumine, de la lactoglobuline, du lactose et des sels minéraux. 4, fiche 2, Français, - lactos%C3%A9rum
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le lactosérum est un produit dérivé des industries fromagère et caséinière. Sa composition et ses caractéristiques physico-chimiques varient selon le processus dont il est issu. 5, fiche 2, Français, - lactos%C3%A9rum
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Biotecnología
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- suero lácteo
1, fiche 2, Espagnol, suero%20l%C3%A1cteo
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- lactosuero 1, fiche 2, Espagnol, lactosuero
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :