TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
cardamome [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-06-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Botany
- Spices and Condiments
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cardamom
1, fiche 1, Anglais, cardamom
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cardamon 2, fiche 1, Anglais, cardamon
correct
- cardamum 3, fiche 1, Anglais, cardamum
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Cardamom (Elettaria cardamomum), a member of the family Zingiberaceae, is well known for its traditional pharmaceutical and food uses. This spice is especially famous for its seed pods with characteristic aroma and taste. 4, fiche 1, Anglais, - cardamom
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Botanique
- Épices et condiments
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cardamome
1, fiche 1, Français, cardamome
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Plante d'Asie (Indes, Ceylan [Sri-Lanka], Cambodge, etc.), de la famille des Zingibéracées, [...] et dont la graine a une saveur poivrée et aromatique. 2, fiche 1, Français, - cardamome
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Botánica
- Especias y condimentos
Entrada(s) universal(es) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- cardamomo
1, fiche 1, Espagnol, cardamomo
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2011-07-15
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Beverages
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- chai
1, fiche 2, Anglais, chai
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A traditional beverage in India made by blending tea, milk honey, vanilla and various spices as cardamon, cinnamon and ginger. 2, fiche 2, Anglais, - chai
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Trendy coffee houses ... might be threatened by ... chai, a milky, spiced Indian tea. ... This hot, milky (black) tea, infused with such aromatics as cardamom, cinnamon and ginger and sweetened with honey, is making a splash up and down the West Coast ... 3, fiche 2, Anglais, - chai
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
According to the Oxford dictionary, "chai" is the military slang of the Mandarin word "cha," meaning "tea." 4, fiche 2, Anglais, - chai
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- thé chai
1, fiche 2, Français, th%C3%A9%20chai
proposition, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- thé à la cardamome 2, fiche 2, Français, th%C3%A9%20%C3%A0%20la%20cardamome
proposition, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Équivalent proposé sur le modèle de «thé au citron» et «thé à la bergamote». 2, fiche 2, Français, - th%C3%A9%20chai
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :