TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
méthode à deux trempes [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-08-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Brewing and Malting
- Industrial Techniques and Processes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- two-mash method
1, fiche 1, Anglais, two%2Dmash%20method
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- decoction process 2, fiche 1, Anglais, decoction%20process
correct
- two-mash process 3, fiche 1, Anglais, two%2Dmash%20process
- double-decoction mashing process 3, fiche 1, Anglais, double%2Ddecoction%20mashing%20process
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Canadian breweries normally employ a double mash system in which the adjunct if first cooked with a small quantity of malt (about 15%) in a "cereal cooker" and subsequently added to the main malt mash. The amount of adjunct used varies with the type of beer being produced. Usually a larger proportion of adjunct is used in the production of lager beer than in the production of ale. 4, fiche 1, Anglais, - two%2Dmash%20method
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
- Techniques industrielles
Fiche 1, La vedette principale, Français
- méthode à deux trempes
1, fiche 1, Français, m%C3%A9thode%20%C3%A0%20deux%20trempes
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- brassage à deux trempes 2, fiche 1, Français, brassage%20%C3%A0%20deux%20trempes
nom masculin
- brassage à deux maisches 2, fiche 1, Français, brassage%20%C3%A0%20deux%20maisches
nom masculin
- décoction à deux trempes 3, fiche 1, Français, d%C3%A9coction%20%C3%A0%20deux%20trempes
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les brasseries canadiennes emploient généralement une méthode à deux trempes où les succédanés sont d'abord bouillis avec une petite quantité de malt (environ 15%) dans un cuiseur à céréales, puis ajoutés à la pâte de malt et d'eau. La quantité de succédanés utilisée varie en fonction du genre de bière qui est fabriqué. Habituellement, il entre une plus grande proportion de succédanés dans la fabrication des lagers que des ales. 4, fiche 1, Français, - m%C3%A9thode%20%C3%A0%20deux%20trempes
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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