TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
rouge de cacao [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Culture of Fruit Trees
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cacao red 1, fiche 1, Anglais, cacao%20red
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cacao purple 1, fiche 1, Anglais, cacao%20purple
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Arboriculture fruitière
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- rouge de cacao
1, fiche 1, Français, rouge%20de%20cacao
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Anthocyanine, pigment responsable de la coloration violette des cotylédons des forastero et trinitario, n'existe pas dans le criollo. 1, fiche 1, Français, - rouge%20de%20cacao
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Fruticultura
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- rojo de cacao
1, fiche 1, Espagnol, rojo%20de%20cacao
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1975-03-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cacao-red 1, fiche 2, Anglais, cacao%2Dred
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Hilger also has ... followed the production of cacao-red during the fermentation and concludes that the colouring matter ... is a mixture of non-pitrogenous cacao-red and some glucoside. 1, fiche 2, Anglais, - cacao%2Dred
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- rouge de cacao 1, fiche 2, Français, rouge%20de%20cacao
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
pendant la dessiccation des fèves mûres, le ferment diastasique agit sur le glucoside du cacao et le décompose en glucose, rouge de cacao et en une certaine quantité de théobromine et de caféine. 1, fiche 2, Français, - rouge%20de%20cacao
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :