TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
DRY BEER [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-12-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Brewing and Malting
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dry beer
1, fiche 1, Anglais, dry%20beer
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A light-bodied brew with little aftertaste and increased alcohol. 2, fiche 1, Anglais, - dry%20beer
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The process uses a special yeast that is later removed-along with brewing grit - using ceramic filters. 3, fiche 1, Anglais, - dry%20beer
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Brasserie et malterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- bière brute
1, fiche 1, Français, bi%C3%A8re%20brute
correct, nom féminin, France
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Michelob Dry : Cette bière de haute qualité a été conçue comme une bière rafraîchissante et forte, mais sans arrière-goût. Lancée le 7 novembre 1988, elle s'est imposée sur le nouveau segment de marché des bières brutes, après une campagne d'information sur le thème de «ce que brut veut dire». 1, fiche 1, Français, - bi%C3%A8re%20brute
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Catégorie de bière selon un procédé spécial qui n'a rien de ressemblant à la «bière DRY». 2, fiche 1, Français, - bi%C3%A8re%20brute
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1993-03-25
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Brewing and Malting
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- DRY beer
1, fiche 2, Anglais, DRY%20beer
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Dry beer is fermented longer, turning all the sugar into alcohol. The result, brewers say, is a clean, crisp touch to the tongue with very little after-taste. Alcohol content may be slightly higher than traditional beers. 1, fiche 2, Anglais, - DRY%20beer
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Brasserie et malterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- bière DRY
1, fiche 2, Français, bi%C3%A8re%20DRY
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La bière DRY a été lancée par les Japonais en 1987. 1, fiche 2, Français, - bi%C3%A8re%20DRY
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Catégorie de bière fabriquée selon un procédé spécial. 1, fiche 2, Français, - bi%C3%A8re%20DRY
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Ne pas confondre avec une catégorie de bière française selon un procédé spécial et qui porte le nom de «bière brute». 1, fiche 2, Français, - bi%C3%A8re%20DRY
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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