TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DESIONISATION [1 fiche]

Fiche 1 2008-12-24

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Terme entériné par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

désionisé, adj. - Se dit d'une eau qui, après passage sur des résines échangeuses d'ions portant des groupes acides et basiques, ne contient plus ni anions ni cations.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

La desionización controlada vía pH garantiza suero de gran calidad. Durante la fabricación de leche enlatada se utilizó un sistema específico de medición de pH para optimizar el proceso de intercambio iónico.

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :