TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HARICOTS SAUTES [1 fiche]

Fiche 1 2001-04-04

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A Mexican dish based on boiled fava or lima (butter) beans which have been left to cool, then fried.

OBS

Pinto beans are commonly used in refried beans.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
CONT

[...] les Mexicains ont appris à préparer les haricots frits comme suit: on les fait cuire d'abord à l'eau et, quand ils sont tendres, on les écrase et on fait sauter [d'où le terme refry] au saindoux la pâte ainsi obtenue. [...] Ce plat, dont le nom espagnol est frijoles refritos, est très courant aussi bien dans la cuisine domestique que dans celle des restaurants mexicains.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :