TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FAUXMAGE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-03-31
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Cooking and Gastronomy
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fauxmage
1, fiche 1, Anglais, fauxmage
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- vegan cheese 2, fiche 1, Anglais, vegan%20cheese
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Fauxmage is becoming the commonly-used generic term for artisanal cheese made without dairy. 3, fiche 1, Anglais, - fauxmage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Depending on the brand and recipe that's used, vegan cheese can be made from soy protein (used in shiny, slick, rubbery varieties), solidified vegetable oil (like coconut, palm, or safflower) nutritional yeast, thickening agar flakes, nuts (including cashews, macadamias, and almonds), tapioca flour, natural enzymes, vegetable glycerin, assorted bacterial cultures, arrowroot, and even pea protein. 4, fiche 1, Anglais, - fauxmage
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Cuisine et gastronomie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fauxmage
1, fiche 1, Français, fauxmage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- faux-mage 2, fiche 1, Français, faux%2Dmage
correct, nom masculin
- fromage végétal 3, fiche 1, Français, fromage%20v%C3%A9g%C3%A9tal
correct, nom masculin
- fromage végétalien 2, fiche 1, Français, fromage%20v%C3%A9g%C3%A9talien
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Substitut] de fromage sans produits laitiers [qui] est fabriqué à partir d'ingrédients comme des noix et du lait de coco. 4, fiche 1, Français, - fauxmage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
La recette du faux-mage est relativement simple, cet aliment peut être composé de laits végétaux (soja, amande, coco, etc.), d'oléagineux : noix, noisette ou amande par exemple, de sésame, de tofu, d'huile d'olive ou de coco, d'oignons, d'ail, de champignons, de farine et d'épices en tous genres. 2, fiche 1, Français, - fauxmage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :