TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POTAGE ECOSSAIS [1 fiche]

Fiche 1 1991-07-10

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

a soup made from beef or mutton and vegetables and thickened with barley.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

écossaise (à l'). Se dit en premier lieu d'un potage inspiré de la cuisine écossaise (scotch mutton broth) : bouillon de mouton clair, garni de viande de mouton bouillie coupée en dés, d'orge perlé poché et d'une brunoise de légumes.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :