TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PROGRAMME MODERNISE INSPECTION VOLAILLE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-09-23
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Titles of Federal Government Programs (Canadian)
- Slaughterhouses
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Modernized Poultry Inspection Program
1, fiche 1, Anglais, Modernized%20Poultry%20Inspection%20Program
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- MPIP 1, fiche 1, Anglais, MPIP
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
MPIP is a HACCP [hazard analysis critical control point] and science-based inspection system that focuses on the slaughter process within the gate to plate food safety continuum. MPIP represents the latest Canadian advance in the evolution of poultry inspection methodology. 2, fiche 1, Anglais, - Modernized%20Poultry%20Inspection%20Program
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- Modernized Poultry Inspection Programme
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Titres de programmes fédéraux (Gouvernement canadien)
- Abattoirs
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Programme modernisé d'inspection de la volaille
1, fiche 1, Français, Programme%20modernis%C3%A9%20d%27inspection%20de%20la%20volaille
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- PMIV 1, fiche 1, Français, PMIV
correct, nom masculin
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Programme de modernisation d'inspection de la volaille 2, fiche 1, Français, Programme%20de%20modernisation%20d%27inspection%20de%20la%20volaille
ancienne désignation, correct, nom masculin
- PMIV 2, fiche 1, Français, PMIV
ancienne désignation, correct, nom masculin
- PMIV 2, fiche 1, Français, PMIV
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Le PMIV est un système d'inspection scientifique axé sur les principes HACCP [analyse des risques et maîtrise des points critiques] qui porte essentiellement sur les opérations d'abattage se situant à l'intérieur du continuum de la salubrité alimentaire allant de la ferme à la table. Ce programme est à la fine pointe de l'évolution des méthodes canadiennes d'inspection de la volaille. 1, fiche 1, Français, - Programme%20modernis%C3%A9%20d%27inspection%20de%20la%20volaille
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :