TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BEURRE CREME MATUREE [1 fiche]

Fiche 1 2001-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Ripened cream butter is made using starter-ripened cream. Natural coloring agents (annatto, carotene) may be added.

CONT

It was eventually found that sweet cream could be soured by the addition of naturally soured milk or acid buttermilk. It then became possible to make ripened cream butter under more controlled conditions.

CONT

For the production of cultured cream butter, which is preferred in some areas of the world, appropriate bacteria culture is added to the cream following pasteurization. This culturing or controlled cream ripening process can be accurately monitored with pH measurement as the acid develops.

Terme(s)-clé(s)
  • sour cream butter

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Beurre fabriqué à partir de crème ayant subi une certaine acidification, soit naturelle, soit par addition de levain.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :