TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
EXTRUDEUR CUISEUR [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2007-10-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Industrial Tools and Equipment
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cooker extruder
1, fiche 1, Anglais, cooker%20extruder
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cooking extruder 2, fiche 1, Anglais, cooking%20extruder
- food extruder 2, fiche 1, Anglais, food%20extruder
- screw extruder 2, fiche 1, Anglais, screw%20extruder
- extrusion cooker 3, fiche 1, Anglais, extrusion%20cooker
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Screw extruders ... employ single or twin screws rotating within a stationary barrel to push the material forward and through a specially designed orifice called a die. 2, fiche 1, Anglais, - cooker%20extruder
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Outillage industriel
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cuiseur-extrudeur
1, fiche 1, Français, cuiseur%2Dextrudeur
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- extrudeur 2, fiche 1, Français, extrudeur
correct, voir observation, nom masculin
- extrudeur-cuiseur 3, fiche 1, Français, extrudeur%2Dcuiseur
nom masculin
- extrudeuse 2, fiche 1, Français, extrudeuse
à éviter, voir observation, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Appareil permettant de réaliser l'opération de cuisson-extrusion, constitué de dispositifs d'alimentation en matières premières, d'un fourreau dans lequel tournent une ou deux vis, d'une ou plusieurs filières, et d'un moteur d'entraînement des vis. 2, fiche 1, Français, - cuiseur%2Dextrudeur
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les paramètres de fonctionnement d'un extrudeur sont choisis en fonction de la matière à transformer ou du produit à obtenir. Ces paramètres sont : le débit d'alimentation, la teneur en eau, la vitesse de rotation de la ou des vis, le profil de température du fourreau, la géométrie des vis et des filières. 2, fiche 1, Français, - cuiseur%2Dextrudeur
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les fonctions minimales d'un extrudeur sont le convoyage, le traitement thermique, la transformation, la mise en pression et le passage à travers une filière. 2, fiche 1, Français, - cuiseur%2Dextrudeur
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Le terme «extrudeur» devrait être réservé à la fabrication de produits ne nécessitant pas de cuisson, mais il est de plus en plus utilisé à la place de cuiseur-extrudeur. Le terme «extrudeuse» s'emploie plutôt dans l'industrie des plastiques. 2, fiche 1, Français, - cuiseur%2Dextrudeur
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- cuiseur extrudeur
- extrudeur cuiseur
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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