TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ESSAI INCUBATION [1 fiche]

Fiche 1 2020-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Food Safety
  • Collaboration with the FAO
DEF

A test in which [a] heat processed product is kept at a specific temperature for a specified period of time in order to determine if outgrowth of microorganisms [or other problems occur] under these conditions.

CONT

The incubation test alone cannot be relied [upon] for product safety or replace close control of each processing step; however, incubation of cans after processing provides a simple means to routinely check for processing defects.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Salubrité alimentaire
  • Collaboration avec la FAO
DEF

tests d'incubation : tests au cours desquels les produits stérilisés sont maintenus à une température donnée pendant un temps déterminé afin de savoir si les bactéries prolifèrent dans ces conditions ou si d'autres problèmes apparaissent.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :