TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GLOBULE GRAS LAIT [1 fiche]

Fiche 1 1985-09-25

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Butterfat exists in milk as an emulsion. When a droplet of milk is examined under a powerful microscope, myriads of small spherical, butterfat globules are visible.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

La matière grasse se trouve dans le lait sous forme d'une émulsion de petits globules sphériques ou légèrement ovoïdes (...) on a montré l'existence d'une certaine corrélation entre la teneur en matière grasse des laits et le diamètre moyen des globules gras.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :