TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BEURRE COMPOSE [1 fiche]

Fiche 1 2009-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Recipes
CONT

Compound butters are made by softening raw butter and mixing it with various flavoring ingredients. The mixture is then rolled into a cylinder in waxed paper.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Recettes de cuisine
DEF

On désigne sous ce nom : (1) les beurres additionnés d'une ou de plusieurs substances, généralement réduites en purée ou hachées; (2) les beurres cuits à divers degrés ou simplement fondus, assaisonnés et condimentés, employés pour accompagner divers apprêts de poissons, viandes, légumes.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Recetas de cocina
CONT

Mantequillas compuestas.Son materias grasas, normalmente de animales, adicionadas de otros ingredientes. Se emplean como complemento de algunos platos, salsas, canapés, etc.

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :