TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
AROME TRANSFORMATION [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2003-06-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Additives
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- process flavor
1, fiche 1, Anglais, process%20flavor
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The major difference between a process flavor and a compounded flavor is that the processed flavor has less of the more volatile flavor constituents than a compounded flavor that will undergo further heat processing. 2, fiche 1, Anglais, - process%20flavor
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- process flavour
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
Fiche 1, La vedette principale, Français
- arôme de transformation
1, fiche 1, Français, ar%C3%B4me%20de%20transformation
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Produits obtenus par chauffage, à une température n'excédant pas 180º pendant une période n'excédant pas quinze minutes, d'un mélange d'ingrédients qui ont ou non des propriétés aromatisantes. 1, fiche 1, Français, - ar%C3%B4me%20de%20transformation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1997-07-04
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- processing aroma 1, fiche 2, Anglais, processing%20aroma
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- arôme de transformation
1, fiche 2, Français, ar%C3%B4me%20de%20transformation
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
En plus de ces deux classes, [arômes naturels et arômes de synthèse], la réglementation européenne définit des arômes de transformation, issus d'une réaction de Maillard, et des arômes de fumée. 2, fiche 2, Français, - ar%C3%B4me%20de%20transformation
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Arôme étant obtenus par chauffage d'un mélange d'ingrédients n'ayant pas obligatoirement de propriétés aromatiques et contenant au moins un sucre réducteur et un ingrédient renfermant de l'azote. 3, fiche 2, Français, - ar%C3%B4me%20de%20transformation
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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