TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

dim sum [2 fiches]

Fiche 1 2007-10-16

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Recipes
DEF

Small dumplings, usually steamed or fried and filled with meat, seafood, vegetables, condiments.

Terme(s)-clé(s)
  • deem-sim
  • tim-sum

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Recettes de cuisine
DEF

Petite préparation enrobée de pâte et cuite à la vapeur.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Recipes
DEF

A light Chinese meal served at lunch time and made up of a variety of small dumplings, usually steamed or fried, filled with meat, seafood, vegetables etc.

OBS

Yum cha-term used in Australia.

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Recettes de cuisine
OBS

Un repas chinois pris sur l'heure du midi, comparable au brunch du dimanche.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :