TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FOURNEE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-11-25
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Titles of Monographs
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- La fournée
1, fiche 1, Anglais, La%20fourn%C3%A9e
correct, Québec
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Information confirmed by the Quebec Bakery Council. 2, fiche 1, Anglais, - La%20fourn%C3%A9e
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Titres de monographies
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- La fournée
1, fiche 1, Français, La%20fourn%C3%A9e
correct, nom féminin, Québec
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Information confirmée par le Conseil de la Boulangerie du Québec. 2, fiche 1, Français, - La%20fourn%C3%A9e
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1996-04-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Ovens and Baking (Ceramics)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- batch
1, fiche 2, Anglais, batch
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The correct amount and proportion of raw materials ready to be loaded or "charged" into a mill, frit kiln, mixing ark or other such equipment. 1, fiche 2, Anglais, - batch
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Fours et cuisson (Céramique industrielle)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fournée
1, fiche 2, Français, fourn%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Ensemble des objets de céramique qui peuvent être ou sont contenus dans le four en un seul enfournement. 2, fiche 2, Français, - fourn%C3%A9e
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1991-01-22
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Pastries (Cooking)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- batch
1, fiche 3, Anglais, batch
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
the quantity (as of bread) baked at one time ... (the first batch of cookies). 1, fiche 3, Anglais, - batch
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Pâtisserie (Art culinaire)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- fournée
1, fiche 3, Français, fourn%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Quantité de pain ou d'autres choses qu'on fait cuire ou qu'on peut faire cuire à la fois dans un four. Une fournée de pain. 1, fiche 3, Français, - fourn%C3%A9e
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :