TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
brunissement enzymatique [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1998-02-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- browning
1, fiche 1, Anglais, browning
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Darkening of cut surface of some fruits and vegetables ... 1, fiche 1, Anglais, - browning
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- brunissement
1, fiche 1, Français, brunissement
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- brunissement enzymatique 2, fiche 1, Français, brunissement%20enzymatique
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Le brunissement enzymatique est causé par des réactions chimiques sous l'action de la chaleur ou d'une conservation prolongée [produits alimentaires]. 1, fiche 1, Français, - brunissement
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Le brunissement pose d'importants problèmes de couleur avec certains fruits et certains légumes. 1, fiche 1, Français, - brunissement
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1991-02-12
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Biochemistry
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- enzymatic browning
1, fiche 2, Anglais, enzymatic%20browning
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
A great deal of attention has been given to controlling enzymatic browning in cut fruits and vegetables. 1, fiche 2, Anglais, - enzymatic%20browning
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Biochimie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- brunissement enzymatique
1, fiche 2, Français, brunissement%20enzymatique
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Un aliment peut brunir de deux manières tout à fait différentes. L'une d'entre elles est le brunissement enzymatique de la surface coupée d'aliments tels que les pommes ou les pommes de terre (...) 2, fiche 2, Français, - brunissement%20enzymatique
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Dans les fruits congelés, en particulier ceux qui contiennent naturellement peu d'acide ascorbique, le brunissement enzymatique ainsi que la détérioration de la saveur sont à redouter. 3, fiche 2, Français, - brunissement%20enzymatique
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :