TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BACTERIE UNICELLULAIRE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1990-01-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biological Sciences
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- single-cell bacterium
1, fiche 1, Anglais, single%2Dcell%20bacterium
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
There are four classes of industrially important microorganisms: yeasts, molds, single-cell bacteria and actinomycetes. The yeasts and the molds are more highly developed; together they constitute the fungi. Organisms of this type are eukaryotic, that is, their cells, like the cells of the plants and animals, have a membrane-enclosed nucleus and more than one chromosome; they also contain organelles such as mitochondria.... The single-cell bacteria and the actinomycetes, in contrast, are prokaryotic: they have no nuclear membrane or mitochondria, and they have only one chromosome. In addition the cells of prokaryotes are typically much smaller than those of eukaryotes. In spite of these basic biological differences, there is a superficial resemblance between the molds and the actinomycetes in that both are filamentous: they grow as a branched system of threadlike hyphae rather than as single cells. The yeasts and the bacteria, on the other hand, are unicellular under normal conditions. 1, fiche 1, Anglais, - single%2Dcell%20bacterium
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sciences biologiques
Fiche 1, La vedette principale, Français
- bactérie unicellulaire
1, fiche 1, Français, bact%C3%A9rie%20unicellulaire
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Il existe quatre classes de micro-organismes d'importance industrielle : les levures, les moisissures, les bactéries unicellulaires et les actinomycètes. (...) Les produits économiquement intéressants fabriqués par ces micro-organismes peuvent être classés selon quatre grandes catégories : (1) les cellules microbiennes elles-mêmes; (2) les grosses molécules, telles que les enzymes, que ces cellules synthétisent; (3) les produits primaires de leur métabolisme (...); (4) les produits secondaires de leur métabolisme. 1, fiche 1, Français, - bact%C3%A9rie%20unicellulaire
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1985-04-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Microbiology and Parasitology
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- single-cell bacterium 1, fiche 2, Anglais, single%2Dcell%20bacterium
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
There are four classes of industrially important microorganisms: yeasts, molds, single-cell bacteria and actinomycetes. 1, fiche 2, Anglais, - single%2Dcell%20bacterium
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Microbiologie et parasitologie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- bactérie unicellulaire
1, fiche 2, Français, bact%C3%A9rie%20unicellulaire
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Il existe quatre classes de micro-organismes d'importance industrielle : les levures, les moisissures, les bactéries unicellulaires et les actinomycètes. 1, fiche 2, Français, - bact%C3%A9rie%20unicellulaire
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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